РУС ENG

О. Гололобова рассказала телезрителям о налоговом вычете для многодетных семей

56 Оренбургская область

Дата публикации: 09.09.2019

Заместитель начальника инспекции Межрайонной ИФНС России №8 по Оренбургской области Ольга Гололобова на телеканале «НОКС-ТВ» в рубрике «Страна Советов» рассказала телезрителям о том, что установлены дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей.

Новые налоговые льготы снижают налоговую нагрузку на многодетные семьи. Ольга Гололобова отметила, что налоговые льготы позволяют уменьшить налоговую базу по земельному налогу на кадастровую стоимость в размере 600 квадратных метров для одного земельного участка, а так же в размере кадастровой стоимости 5 кв. м для квартиры или в размере 7 кв. м жилого дома для каждого несовершеннолетнего ребенка.

Применяется налоговая льгота уже при расчете имущественных налогов за 2018 год. Наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов законом установлен «проактивный формат», т.е. сведения о многодетных семьях предоставляются органами социальной защиты населения.

Для более корректного и правильного расчета налога граждане имеют право самостоятельно обратиться в налоговый орган с заявлением и предоставить подтверждающие документы.