РУС ENG

Оренбуржцы начали получать уведомления на уплату имущественных налогов

Дата публикации: 18.09.2019 09:37

Более 790 тыс. налоговых уведомлений по имущественным налогам направлено налогоплательщикам Оренбургской области.

Уведомления рассылаются по почте или размещаются в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Для пользователей данного электронного сервиса уведомления направляются только в электронном виде без дублирования по почте.

Любой гражданин, используя учетную запись Единого портала государственных услуг, не дожидаясь уведомления по почте, может зайти в личный кабинет и оплатить начисленные налоги.

Если пароль от личного кабинета утерян, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, где выдадут новый.

Если сумма начислений меньше 100 рублей, письма не будет. Налогоплательщик получит его либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года. Если же гражданин точно знает, что уведомление ему полагается, но до 1 ноября так и не получил его, нужно сообщить об этом в налоговую инспекцию: не посещая налоговый орган через личный кабинет или сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России либо традиционно при личном визите.

Не откладывайте уплату налога на последний день. Выберите для себя щадящий график погашения налоговой нагрузки, разбив сумму налога на части. Главное уложиться в срок.

В текущем году срок уплаты установлен не позднее 2 декабря 2019 года.