РУС ENG

Е. Ткачёва рассказала радиослушателям о рассылке налоговых уведомлений в Оренбургской области

56 Оренбургская область

Дата публикации: 14.10.2019

В программе «Откровенный разговор» на радио «Милицейская волна» начальник отдела Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области  Елена Ткачёва ответила на актуальные вопросы по уплате имущественных налогов, волнующие жителей Оренбуржья.

Елена Ткачёва отметила, что с 10.09.2019 начата рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам Оренбургской области по почте (783 тысячи уведомлений), а также 136 тысяч налоговых уведомлений размещены в личных кабинетах сайте ФНС России.

Налоговое уведомление, размещенное в личном кабинете не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета уведомления о необходимости направления ему налогового уведомления на бумажном носителе.

Многие оренбуржцы получают в одном конверте с налоговым уведомлением еще и требование об уплате налогов и квитанцию на уплату. Это значит, что налогоплательщик является должником и у него есть неоплаченная задолженность за предыдущие налоговые периоды.

В данном случае необходимо оплатить налоги и по требованию, и по налоговому уведомлению, срок уплаты имущественных налогов в этом году – 2 декабря.

Чтобы проверить информацию о задолженности необходимо зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или обратиться в налоговый орган.