РУС ENG

2 декабря истекает срок оплаты налоговых уведомлений за 2018 год

Дата публикации: 05.11.2019 08:19

Установленный срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2018 год истекает 2 декабря.

Граждане, имеющие в собственности квартиры, дома, незавершенное строительство, земельные участки и транспортные средства обязаны уплатить имущественные налоги.

Налоговые уведомления налогоплательщикам Оренбургской области направлены по почте, а также размещены в «личных кабинетах» на официальном сайте ФНС России.

Налоговое уведомление, размещенное в «личном кабинете», не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «личного кабинета» уведомления о необходимости направления ему налогового уведомления на бумажном носителе.

С этого года изменилась форма налогового уведомления. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не направляются отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

Оплатить налоги можно следующими способами:

  • используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов);
  • с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России;
  • используя сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России;
  • через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого с главной страницы портала надо перейти на вкладку «Оплата», выбрать строку «Оплата по номеру квитанции УИН». После ввода УИН из налогового уведомления, появится информация о начисленных суммах налогов и кнопка оплаты;
  • через учреждения банков: наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства;
  • оплатить налоговые уведомления можно сразу же при их получении или в иное удобное для граждан время в отделениях «Почты России» (при оплате налогов в отделениях «Почта России» может взиматься комиссия).