РУС ENG

В День открытых дверей налогоплательщикам напомнили о сроке уплаты имущественных налогов

Дата публикации: 29.10.2019 11:08

В связи с приближающимся сроком уплаты имущественных налогов 25 октября 2019 года в Оренбуржье прошла ставшая уже традиционной Всероссийская акция День открытых дверей по информированию граждан по вопросам исполнения налоговых уведомлений.

По итогам акции налоговые инспекции посетили порядка 3 тысяч граждан.

Большинство вопросов касались ставок и льгот по налогам, уплаты налога на имущество несовершеннолетними, отсутствия налоговых уведомлений, исчисления налога на имущество физических лиц, определения кадастровой стоимости земельного участка, а также информации, содержащейся в налоговом уведомлении.

Посетителям налоговых инспекций рассказали о том, что в 2019 году при расчете налога на имущество впервые применен дополнительный налоговый вычет для многодетных (имеющих трех и более несовершеннолетних детей).

В рамках мероприятия всем желающим выдан пароль для подключения к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Более 300 человек, подключившихся в этот день к сервису, теперь смогут получать актуальную информацию о наличии переплаты и задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, получать налоговые уведомления на уплату налогов и распечатывать их – и всё это, не посещая налоговые инспекции лично.

Более 150 специалистов налоговых инспекций области разъясняли гражданам о порядке исчисления и сроках уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, действующих в Оренбургской области, ставках и льготах, а также ознакомили с возможностями других онлайн-сервисов ФНС России.

В рамках акции 1323 налогоплательщика стали участниками анкетирования. 72 % воспользовались возможностью оценить качество обслуживания.

УФНС России по Оренбургской области обращает внимание, что исполнение обязанности по уплате имущественных налогов не стоит откладывать на последний день. Начиная с 3 декабря все граждане, опоздавшие с оплатой, либо забывшие о необходимости рассчитаться с бюджетом, переходят в категорию должников.