РУС ENG

Наталья Махова в прямом эфире ответила на вопросы оренбуржцев по имущественным налогам

56 Оренбургская область

Дата публикации: 16.10.2019

15 октября и.о. заместителя руководителя УФНС России по Оренбургской области Наталья Махова в прямом эфире ответила на вопросы оренбуржцев по имущественным налогам в программе «Обратная связь» на телеканале ОРТ.

Наталья Александровна рассказала телезрителям, что рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год в Оренбургской области началась в сентябре.

Уведомления рассылаются по почте или размещаются в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Для пользователей личного кабинета налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением за исключением случаев, когда пользователь указал в сервисе о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях: наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.  

С этого года видоизменилась форма налогового уведомления, в неё добавились реквизиты платежа, при этом отдельная квитанция больше не направляется.

Наталья Махова пригласила налогоплательщиков на День открытых дверей, который пройдет 25 октября во всех налоговых органах. В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и о системе оценки гражданами качества обслуживания в налоговых органах.

Подробнее в эфире программы «Обратная связь» на телеканале ОРТ.