РУС ENG

О декларационной кампании 2018 года в радиоэфире «Авторадио Соль-Илецк»

56 Оренбургская область

Дата публикации: 13.02.2019

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №5 по Оренбургской области Аман Курмангазиев напомнил радиослушателям «Авторадио» Соль-Илецк», что до 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2018 году.

Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Налогоплательщики могут представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговые органы лично либо через доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности на бумажном носителе, отправить по почте с описью вложения, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и Единого портала государственных и муниципальных услуг.