РУС ENG

Виктор Хрипков напомнил телезрителям о заявительном характере льгот по имущественным налогам

56 Оренбургская область

Дата публикации: 15.02.2019

В целях корректного исчисления транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Оренбурга Виктор Хрипков, 12 февраля 2019 года в эфире специального репортажа на телеканале «Домашний», рекомендовал налогоплательщикам у которых возникло право на льготы по имущественным налогам, заявить об этом до 1 апреля 2019 года.

В соответствии с действующим налоговым законодательством отдельные категории граждан полностью или частично освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Данная норма носит заявительный характер, т.е. имущественные налоги будут начисляться до тех пор, пока гражданин не уведомит налоговые органы о возникшем у него праве на льготы.

Льготы для налогоплательщиков предусмотрены как федеральным законодательством, так и региональными и нормативными актами органов муниципальных образований.

Заявить об использовании налоговой льготы и представить копии подтверждающих документов можно в любой налоговый орган любым удобным способом: через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России, почтой с описью вложения или обратившись лично в налоговую инспекцию.