РУС ENG

Успейте подать специальную декларацию

56 Оренбургская область

Дата публикации: 11.02.2019

В программе «Прямая речь» на радио «Эхо Москвы – Бузулук» рассказали о добровольном декларировании. Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Елена Мальцева ответила на вопросы журналиста о проведении второго этапа добровольного декларирования амнистии капиталов. В срок по 28 февраля 2019 года жители нашего города и района могут сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в Федеральную налоговую службу России.

Елена Мальцева отметила, что добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Кроме того, Елена Мальцева рассказала, что налоговая служба обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных деклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.