РУС ENG

Долги по налогам надо платить

56 Оренбургская область

Дата публикации: 06.03.2019

Из года в год бывают случаи, что по различным причинам налогоплательщики не в полном объеме оплачиваю налоги, а своевременная оплата налогов, а далее и снижение задолженности по платежам в бюджет одна из ключевых задач в работе налоговых органов, поскольку именно от этого зависит наполняемость бюджета, а это значит выполнение социально значимых программ и улучшение жизни граждан.


С целью информирования граждан о необходимости своевременной оплаты и негативных последствий неуплаты налогов в установленные сроки 28 февраля в эфире программы «Новости дня» телеканала «ОРТ», заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Оренбурга Татьяна Щетинина сообщила, что 3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Неуплата налога в срок приводит не только к увеличению суммы платежа за счет пени за несвоевременную уплату налога, но и к взысканию налога в судебном порядке в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, то есть еще и к судебным издержкам, к оплате исполнительского сбора.

И напомнила способы оплаты налогов физическими лицами.