РУС ENG

О начале декларационной кампании рассказали телезрителям г. Бузулука

56 Оренбургская область

Дата публикации: 01.03.2019

Ежегодно с началом нового года проводится декларационная кампания, а это значит, что граждане должны подать в налоговый орган декларации о доходах, полученных в 2018 году не позднее 30 апреля 2019 года. Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Андрей Безбородов на телеканале МУП СТВ «Бузулук» рассказал телезрителям о том, что задекларировать свои доходы обязаны адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели и арбитражные управляющие. Это должны сделать и граждане, которые в прошлом году продавали имущество (квартиру, дом, дачу, земельный участок, автомобиль), находившееся в собственности менее 3 лет (приобретённого после 1 января 2016 года – менее 5 лет).

Кроме того, заполнить декларацию необходимо и тем, кто получил доход от оказания услуг, аренды, продал долю в уставном капитале фирмы, выиграл в лотерею и получил подарок.

Подать декларацию можно любым удобным способом: с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), представить в налоговый орган лично либо через доверенное лицо, отправить по почте.

Андрей Безбородов так же рассказал об ответственности в случае несвоевременного представления декларации по форме 3-НДФЛ.