РУС ENG

Станислав Красильников проинформировал радиослушателей кто обязан задекларировать доходы

56 Оренбургская область

Дата публикации: 28.03.2019

25 марта в эфире радиостанции «Аргус» в рубрике «Налоги» состоялось выступление начальника Межрайонной ИФНС России №8 по Оренбургской области Станислава Красильникова на тему: «Декларационная кампании-2019».

В своем выступлении Станислав Красильников рассказал налогоплательщикам о необходимости отчитаться о доходах, полученных в 2018 году от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее минимального срока владения (квартиры, дома, автомобиля, земельного участка и т.п.), сдачи его в аренду, а также от продажи ценных бумаг, акций, долей в уставном капитале не позднее 30 апреля 2019 года. Задекларировать полученные в 2018 году доходы должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, кто сдавал квартиры, комнаты и иное имущество в аренду, оказывал платные услуги репетитора, выполнял ремонтные и другие работы и т.п.

Также, начальник инспекции сообщил налогоплательщикам, что получение выигрышей в сумме более 4 000 рублей, вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, дохода в порядке дарения, а также от источников за границей является основанием для декларирования доходов.

Полный перечень ситуаций, при которых граждане обязаны отчитаться о своих доходах, приведен на сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания - 2019».