РУС ENG

Оренбургские предприниматели начнут получать субсидии на профилактику COVID-19

56 Оренбургская область

Дата публикации: 22.07.2020

15 июля налоговые органы начали принимать заявки на получение новой субсидии.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации расходов текущего года на дезинфекцию и профилактику новой коронавирусной инфекции.

Начальник отдела УФНС России по Оренбургской области Евгения Нефельд в эфире программы «Новости» на городском канале UTV рассказала  о размере субсидии.  «Выплаты будут осуществляться по расчету 15 тыс. рублей - это фиксированная выплата и плюс 6,5 тыс. руб. на каждого работника в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников, будут получать 15 тыс. руб. Мы ожидаем порядка 4, 5 тысяч заявлений, на сегодняшний день уже подано более 1 тыс. заявлений», - сообщила она.

Направить соответствующее заявление в инспекцию можно с 15 июля по 15 августа включительно.

Заполнить и подать заявление удобнее через ЛК ЮЛ и ИП, где информация уже предзаполнена, останется только уточнить реквизиты счета куда будет перечислена субсидия. Те налогоплательщики кто отчитывается в налоговые органы по ТКС могут это сделать в электронном виде.

По почте заявление направляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.