РУС ENG

Решение от 09.11.2007 № 52

57 Орловская область

Дата публикации: 10.11.2005

О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Новосильского района Орловской области

Дата документа: 09.11.2007
Вид документа: Решение
Принявший орган: Новосильский районный совет народных депутатов
Номер: 52
Тип ситуации: ЕНВД

С изменениями:
1. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 6 июня 2008 года № 145 «О внесении изменений в решение от 9.11.2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности)».
2. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 25 декабря 2008 года № 223 «О внесении изменений в решение от 9.11.2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности)».
3. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 25 декабря 2008 года № 225 «Об изменении Приложения № 1 к решению районного Совета народных депутатов от 9.11.2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности)».
4. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 13 ноября 2009 года № 367 «О внесении дополнений в Приложение 1 к решению от 9.11.2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности)».
5. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 18.11.2011 г. № 572 «О внесении изменения в Приложение 1 к решению от 9 ноября 2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности».)
6. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 22.03.2013 г. № 628 «О внесении изменения в Приложение 1 к решению от 9 ноября 2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности».
7. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 07.11.2014г. №679 «О внесении изменения в  решение районного Совета народных депутатов от 9 ноября 2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности».
8. Решение Новосильского районного Совета народных депутатов от 30.11.2016г. «О внесении изменения в  решение районного Совета народных депутатов от 9 ноября 2007 г. № 52 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности».

1. Общие положения

Настоящим решением в соответствии с главой 26.3. Налогового кодекса Российской Федерации вводится в действие на территории Новосильского района и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – единый налог), а также устанавливаются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог и значения корректирующего коэффициента базовой доходности – К2.
Для целей настоящего решения используются основные понятия, предусмотренные статьей 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации.
 
2. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится на территории Новосильского района в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг.  Коды видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и коды услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, определяются Правительством Российской Федерации;
2) оказания ветеринарных услуг;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещения рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств;
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети , а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.
 
3. Значения корректирующего коэффициента базовой доходности – К2

К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, фактический период времени осуществления деятельности, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы, и иные особенности.
Конкретные значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, используемые при расчете величины вмененного дохода в 2008 году, применяются в соответствии с приложениями №1 и №2.

Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2.
К1- устанавливаемый на календарный год коэффициент дефлятор, учитывающий изменения цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации.
Коэффициенты-дефляторы, устанавливаются, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, в соответствии с данными государственной статистической отчетности и подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» не позднее 20 ноября года, в котором устанавливаются коэффициенты – дефляторы.

4. Заключительные положения

Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Решения.
Признать утратившим силу с 1 января 2008 года Постановление Новосильского районного Совета народных депутатов №141 от 10.11.2005 г.

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы