РУС ENG

Постановление от 30.09.2005 № 27/182-РС

57 Орловская область

Дата публикации: 20.11.2013

Об установлении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Малоархангельского района

Дата документа: 30.09.2005
Вид документа: Постановление
Принявший орган: Малоархангельский районный совет народных депутатов
Номер: 27/182-РС
Тип ситуации: ЕНВД

(в редакции от 19 декабря 2005 года, 13 февраля 2006 года, 20 сентября 2007 года, 13 ноября 2008 года, 20 мая 2010 года, 17 октября 2013 года)


В целях упорядочения системы налогообложения на территории Малоархангельского района, руководствуясь главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие на территории Малоархангельского района и применять наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

2. Установить, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется на территории Малоархангельского района для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих следующие виды предпринимательской деятельности:

1) оказания бытовых услуг, их групп подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
2) оказания ветеринарных услуг;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4) оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств предназначенных для оказания таких услуг;
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
7) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
10) распространения и (или) размещения наружной рекламы;
11) распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, I речных судах;
12) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавок, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественно питания, не имеющих залов обслуживания;
13) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организаций торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавок, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественно питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.

3. Установить значения корректирующего коэффициента К2, используемые при расчете величины вмененною дохода для отдельных видов деятельности с 1 января 2006 года в соответствии с приложениями №1, №2, №3.

При осуществлении предпринимательской деятельности, указанной в настоящем приложении, на территории ярмарки Малоархангельского районного потребительского общества, имеющей режим работы в среду и пятницу каждой недели, устанавливается подкоэффициент К 2-1, учитывающий фактическое время осуществления предпринимательской деятельности, равным 0,650.

При этом окончательный корректировочный коэффициент базовой доходности К2 определяется умножением установленных настоящим постановлением значений К2 на подкоэффициент К 2-1. Вышеуказанный подкоэффициент применяется при условии заключения договора о предоставлении торгового места на ярмарке с Малоархангельским районным потребительским обществом.

4. Налогоплательщики-работодатели получают право на уменьшение значения коэффициента К2 на 25 процентов в случае, если величина среднемесячной заработной платы среднесписочного состава работников по соответствующему виду деятельности превысила за налоговый период полутора-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленный постановлением Коллегии администрации области за предшествующий налоговому периоду квартал. численности определяется налогоплательщиком за налоговый период на основании формы № 1- НДФЛ «Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц», формы № 2- НДФЛ «Справка о доходах физических лиц», а также данных о выплате работникам заработной платы (доходов), либо иных документов, свидетельствующих о выплате заработной платы.

Уменьшение коэффициента К2 не производится, если:
- у налогоплательщика отсутствует учет данных о выплате работникам заработной платы (доходов);
- налогоплательщик является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность без заключения с физическими лицами трудовых договоров.

5. Предприниматели, временно прекратившие занятие предпринимательской деятельностью, подпадающей под действие настоящего постановления, обязаны поставить в известность об этом налоговые органы до начала месяца, в котором они не будут осуществлять таковую деятельность, путем подачи заявления с приложением Книги учета доходов и расходов и иных документов, подтверждающих факт прекращения (приостановления) указанной предпринимательской деятельности.

В противном случае занятие предпринимательской деятельностью не считается временно приостановленным, и за этот период налогоплательщик обязан уплатить причитающийся единый налог в соответствии с настоящим постановлением.

При невозможности осуществления предпринимателем деятельности по независящим от него причинам (болезнь, стихийное бедствие и т.п.), подтвержденным документально, расчетная сумма единого налога корректируется (уменьшается) на сумму налога, приходящуюся на данный период.

6. Установить, что уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

7. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода.



Глава администрации
П.В.Заложных

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы