РУС ENG

Закон от 04.03.2020 № 2456-ОЗ

57 Орловская область

Дата публикации: 17.03.2020

О понижении налоговых ставок налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций - резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел»

Дата документа: 04.03.2020
Вид документа: Закон
Принявший орган: Орловский областной совет народных депутатов
Номер: 2456-ОЗ
Тип ситуации: Налог на прибыль организаций

Статья 1

1. Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для организаций - резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел» (далее - особая экономическая зона) в Орловской области.

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

Статья 2

1. Пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны, устанавливаются для организаций, получивших в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года N 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» статус резидента особой экономической зоны, в размере:

0 процентов - в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны;

5 процентов - с шестого по десятый налоговый период включительно начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны;

13,5 процента - по истечении десяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны.

2. Налоговые ставки, установленные частью 1 настоящей статьи, применяются с учетом требований, предусмотренных статьей 284 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Орловской области
А.Е.Клычков

Комментарии:

Принят Орловским областным Советом народных депутатов 28 февраля 2020 года