Представитель Общественного совета при УФНС России по Орловской области провел личный прием граждан

Дата публикации: 20.09.2018 16:58

В число основных задач Общественного совета при УФНС России по Орловской области входит повышение открытости и прозрачности деятельности налоговых органов региона и внедрение налоговой культуры.

В рамках реализации этой программы, а также с целью изучения интересов и потребностей налогоплательщиков и улучшения качества работы налоговиков на постоянной основе организуются приемы граждан членами Общественного совета.

20 сентября член Общественного совета при УФНС России по Орловской области, директор Общества с ограниченной ответственностью «Кредитал+» официального Дистрибьютора Сети КонсультантПлюс А. М. Навлев провел личный прием в ТОРМ Межрайонной ИФНС России №4 по Орловской области, расположенном в городе Болхов. В данном мероприятии также приняли участие заместитель начальника инспекции Е. И. Быковский и начальник отдела работы с налогоплательщиками Е. А. Землянухина.

Налогоплательщики, пришедшие на прием, подняли ряд актуальных вопросов, в том числе о получении имущественных и социальных налоговых вычетов, о льготах, порядке начисления и сроках уплаты имущественных налогов. Граждане смогли не только уточнить интересующую их информацию, но и оценить качество предоставляемых услуг, оставить свои пожелания и предложения по совершенствованию работы налоговых органов. Так, посетители отметили удобство Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющего получать актуальную информацию о задолженности по налогам, об объектах собственности, распечатывать налоговые уведомления, оплачивать налоги, отслеживать статус камеральной проверки и обращаться в налоговые органы без личного визита.

Практика проведения выездных приемов членами будет продолжена. Обратиться в Общественный совет можно с помощью Интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России», выбрав в качестве адресата обращения «УФНС России по Орловской области и сделав пометку в содержании обращения «для Общественного совета».