ENG

Заместитель Председателя Общественного совета при УФНС России по Орловской области провел личный прием граждан

Дата публикации: 31.08.2017 16:12 (архив)

В число основных задач Общественного совета при УФНС России по Орловской области входит повышение открытости и прозрачности деятельности налоговых органов региона и внедрение налоговой культуры.

В рамках реализации этой программы, а также с целью изучения интересов и потребностей налогоплательщиков и улучшения качества работы налоговиков на постоянной основе организуются приемы граждан членами Общественного совета.

28 августа заместитель Председателя Общественного совета директор филиала ФГУП ВГТРК Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Орел» Н.Г. Куревин провел личный прием в ТОРМ Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области, расположенном в пгт. Змиевка. Во встрече с налогоплательщиками также приняли участие заместитель начальника инспекции С.Е. Бабарыкин и начальник отдела работы с налогоплательщиками Е.П. Левушкина.

В ходе приема налогоплательщики, среди которых были физические лица, индивидуальные предприниматели и представители организаций, подняли ряд актуальных вопросов, в числе том числе, новый порядок применения контрольно-кассовой техники, полномочия налоговых органов в сфере администрирования страховых взносов, имущественные налоги. Граждане смогли не только уточнить интересующую их информацию, но и оценить качество предоставляемых услуг, оставить свои пожелания и предложения по совершенствованию работы налоговиков.

Также граждан интересовали вопросы взаимодействия налоговых органов региона со средствами массовой информации. Н.Г. Куревин подчеркнул, что политика информационной открытости, которой придерживается налоговая служба, дает свои положительные результаты: повышает налоговую культуру населения и степень доверия налогоплательщиков  к ведомству.

В свою очередь Н.Г. Куревин попросил участников личного приема поделиться впечатлениями о качестве обслуживания налогоплательщиков в пгт. Змиевка, где с мая этого года вместо реорганизованной Межрайонной инспекции ФНС России №6 по Орловской области работает Территориально-обособленное рабочее место (ТОРМ)  Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области.  Граждане удовлетворительно оценили работу сотрудников налоговой инспекции при осуществлении приема посетителей, а также отметили информативность проведенных налоговиками публичных мероприятий.

Практика проведения выездных приемов членами Общественного совета будет продолжена. Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью Интернет-сервиса «Обратиться в Общественный совет УФНС России по региону» (https://www.nalog.ru/rn57/service/appeal_os/?ca=0), указав в сообщении адресата.


Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата