РУС ENG

Орловские индивидуальные предприниматели могут заявить льготы по налогу на имущество

Дата публикации: 25.04.2017 12:56 (архив)

Жители Орловской области активно откликнулись на проведенную налоговыми инспекциями информационную кампанию в части подтверждения установленных на 2016 год налоговых льгот по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Самая обширная категория - это плательщики налога на имущество физических лиц.

Среди собственников имущества право на налоговую льготу имеют также налогоплательщики, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и ведущие деятельность с использованием объектов недвижимого имущества.

Для подтверждения права на предоставление льготы по налогу на имущество указанной категории налогоплательщиков необходимо своевременно направить в налоговые органы соответствующие документы, подтверждающие право на предоставление льготы (к примеру, договоры аренды с арендаторами, платежные документы, свидетельствующие о получении доходов от осуществления данного вида деятельности и др.).

В настоящее время около трети индивидуальных предпринимателей из заявленных ранее уже подтвердили свое право на налоговую льготу.

Форма заявления о предоставлении льготы по имущественным налогам размещена на Интернет-сайте ФНС России. Направить заявление об использовании налоговой льготы и документы, подтверждающие право на льготу, можно в любой налоговый орган по своему выбору через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Управление ФНС России по Орловской области рекомендует заявить о льготах до 1 мая текущего года, то есть до начала исчисления налогов за 2016 год.