РУС ENG

Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц

Дата публикации: 04.07.2017 17:23

Декларационная кампания по доходам за 2016 год завершилась 2 мая, однако, на этом обязанность некоторых налогоплательщиков не ограничивается. Теперь необходимо уплатить налог.

Общая сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная исходя из налоговых деклараций за 2016 год, поступивших в МРИ ФНС России №3 по Орловской области, составляет 3 299 300 рублей. Налог уплачивается по месту жительства физического лица в срок не позднее 17 июля 2017 года. За несоблюдение налогоплательщиком указанных обязанностей возможно начисление ему штрафов и пеней.

Законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации.

Налог на доходы физических лиц, неудержанный налоговыми агентами, будет включен в Сводное налоговое уведомление на уплату имущественных налогов, со сроком уплаты 1 декабря 2017 года.

Заплатить налоги и значительно сэкономить личное время помогут электронные сервисы ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С их помощью можно не только распечатать сформированные квитанции для оплаты, но и произвести безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков-партнеров. С реквизитами для уплаты налога на доходы физических лиц можно ознакомиться в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».