РУС ENG

УФНС России по Орловской области призывает жителей региона максимально сократить визиты в налоговые инспекции

Дата публикации: 20.03.2020 11:46

В связи с режимом повышенной готовности, введенным на территории региона, а также в целях предупреждения распространения коронавируса (COVID-19) УФНС России по Орловской области рекомендует гражданам и представителям бизнеса соблюдать правила профилактики инфекционных заболеваний и максимально минимизировать посещение общественных мест, в том числе, операционных залов налоговых инспекций.

Приказом от 18 марта 2020 года №01-04/063 в аппарате Управления ФНС России по Орловской области создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, а также утвержден План неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В рамках его реализации в помещениях налоговых органов региона проводятся необходимые гигиенические и дезинфицирующие процедуры, отменены все командировки и отпуска с выездом за пределы Российской Федерации, осуществляется мониторинг состояния здоровья сотрудников. Кроме того, принято решение о временной приостановке проведения всех публичных и массовых мероприятий, в том числе, семинаров, лекций, выездов «мобильных офисов» и дней открытых дверей. Обращаем также внимание, что компьютеры общего доступа в операционных залах инспекций отключены, чтобы исключить превышение 15-минутного времени нахождения посетителей в офисе приема.

УФНС России по Орловской области напоминает, что услуги налоговых органов можно получить дистанционно, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» и другими официальными интерактивными сервисами налоговой службы. Организации и индивидуальные предприниматели также могут взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Информацию по вопросам, связанным с исчислением и уплатой налогов, декларированием доходов, получением имущественных и социальных налоговых вычетов и т.д., всегда можно уточнить с помощью пользовательского меню официального сайта ФНС России и по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

УФНС России по Орловской области призывает налогоплательщиков внимательно относиться к своему самочувствию и соблюдать все рекомендации Министерства здравоохранения РФ.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!