РУС ENG

Многодетные семьи Орловской области могут воспользоваться новой налоговой льготой

Дата публикации: 08.04.2019 12:47

В своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил предусмотреть предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Указанный законопроект уже принят в третьем чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации. Он предусматривает для данной категории плательщиков дополнительные налоговые вычеты:
- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;
- по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время налоговыми инспекциями области проводится активная подготовка к массовому исчислению имущественных налогов физических лиц за 2018 год.

Гражданам, имеющих статус многодетной семьи, рекомендуется сообщить о своих правах на получение льгот как можно скорее.

Направить заявление об использовании налоговой льготы с приложением документов, подтверждающих право на налоговую льготу (в данном случае документ, подтверждающий статус многодетной семьи, включая даты рождения несовершеннолетних детей), либо ссылок на них, можно в любой налоговый орган по своему выбору через отделения МФЦ, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Форма заявления и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.