РУС ENG

Налог за угнанный транспорт не начисляют до момента его возвращения владельцу

Дата публикации: 25.04.2019 10:54

Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ внесены изменения, уточняющие основания освобождения от налогообложения транспорта, находящегося в розыске в связи с угоном или кражей.

В соответствии с внесенными в законодательство изменениями, начиная с налогового периода 2018 года, не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен. Прекращение налогообложения действует с месяца начала розыска до месяца возврата транспорта лицу, на которое он зарегистрировано.

Таким образом, в случае если розыск окончен, но транспортное средство так и не возвращено владельцу, возобновление налогообложения не последует.

Сведения о возврате транспортного средства, находящегося в розыске, налоговикам представляют уполномоченные правоохранительные органы, ведущие или инициировавшие розыск.

Напомним, ранее транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с угоном или кражей, не облагались налогом до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения.