ФНС России и МНС Республики Беларусь договорились об информационном взаимодействии в рамках контрольных мероприятий

Дата публикации: 29.10.2015 17:53 (архив)

28 октября заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук и заместитель министра по налогам и сборам Э.А. Селицкая подписали Протокол первого заседания постоянно действующей Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией.

Согласно документу стороны обязуются координировать действия налоговых администраций двух стран в рамках информационного обмена при проведении контрольных мероприятий. Совместная работа будет направлена на пресечение теневого оборота и попыток минимизации налогоплательщиками налоговой базы.

Обе стороны отметили необходимость совершенствования совместной работы в рамках обмена данными, полученными в ходе оперативных проверок. Обмен информацией предполагается осуществлять автоматически и по запросу.

Рабочая группа по налоговому контролю и обмену информацией была создана 29 мая 2015 года на совместном заседании Коллегий ФНС России и МНС Республики Беларусь для выработки решений по противодействию схемам уклонения от уплаты налогов по внешнеэкономическим сделкам во взаимной торговле, а также для внедрения информационного обмена.