РУС ENG

Руководители налоговых администраций стран БРИКС подписали Коммюнике о взаимной помощи в борьбе с размыванием налоговой базы

Дата публикации: 19.11.2015 18:00 (архив)

По итогам заседания глав налоговых администраций стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки), состоявшегося в Москве, подписано совместное Коммюнике. Стороны договорились об обмене опытом и оказании взаимной помощи в борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения. Участники заседания признали важность обмена информацией для предотвращения уклонения от уплаты налогов и выразили намерение оказывать содействие развивающимся странам и вовлекать как можно большее число налоговых администраций в процесс внедрения Плана действий BEPS.

Кроме того, руководители налоговых администраций БРИКС посетили Управление ФНС России по Москве. Коллеги из стран БРИКС ознакомились с опытом российской Налоговой службы в администрировании НДС (система АСК НДС, АСК НДС-2), а также с возможностями Службы по предоставлению электронных услуг для налогоплательщиков.

В заседании приняли участие представители всех налоговых администраций стран БРИКС, в том числе руководитель Государственной налоговой администрации Китайской Народной Республики Ванг Джун и руководитель Службы внутренних доходов Министерства финансов Республики Индия Хасмук Адхия. Встреча проходила в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС в 2015-2016 годах.