РУС ENG

ФНС России приняла участие во встрече рабочей группы по обмену информацией и Конференции компетентных лиц Глобального форума ОЭСР

Дата публикации: 15.07.2016 17:13 (архив)

Вопросы присоединения новых юрисдикций к списку стран, согласившихся обмениваться информацией в автоматическом режиме, обсуждались в рамках 8-й встречи рабочей группы по автоматическому обмену информацией и 5-ой Конференции компетентных лиц Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях.

Также обсуждались перспективы внедрения единого стандарта по обмену налоговой информацией (CRS) и информацией о бенефициарных собственниках, рассматривались практические вопросы, возникающие у стран в процессе внедрения CRS.

На Конференции обсуждались изменения, произошедшие в мире за прошедший год, в частности запросы, возникшие в результате анализа обнародованных данных с точки зрения вызовов и возможностей для компетентных лиц, вопросы внедрения плана по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS).

От ФНС России в мероприятиях принял участия начальник Управления стандартов и международного сотрудничества Дмитрий Вольвач.