РУС ENG

Сотрудники ИФНС России по Железнодорожному району г. Пензы приглашали граждан проверить свою задолженность

Дата публикации: 13.12.2019 09:27

2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год. C целью информирования граждан о последствиях неуплаты налогов сотрудники ИФНС России по Железнодорожному району г. Пензы по традиции провели акцию «В новый год – без долгов» на территории одного из торговых центров Железнодорожного района, в рамках которой призвали граждан принять участие в проводимой акции и проверить свою задолженность.

Сотрудники налогового органа предлагали горожанам, не исполнившим обязанность по уплате имущественных налогов, не откладывать исполнение своих налоговых обязательств. На прилегающей к торговому центру территории сотрудники инспекции информировали граждан о возможности узнать сведения о задолженности в помещении торгового центра и получить платежный документ на уплату задолженности по имущественным налогам.

Инспекция напоминает физическим лицам о последствиях неуплаты налогов. Начиная с 3 декабря 2019 года, на сумму неоплаченного налога начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, долг будет увеличиваться с каждым днём до момента уплаты налога. В случае неисполнения требования налогового органа взыскание долга осуществляется в судебном порядке, в результате чего добавятся расходы на госпошлину и исполнительский сбор службы судебных приставов. Неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и реализации личного имущества должника службой судебных приставов.

Уплатить задолженность по имущественным налогам в удобное время можно любым из перечисленных способов:

- с помощью сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» на сайте ФНС России;

- с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России;


- используя мобильное приложение «Налоги ФЛ», установленное на мобильных телефонах;

- в почтовых отделениях и банковских учреждениях.