Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Об изменениях в налогообложении имущества организаций рассказали на вебинаре с участием специалистов ФНС России

Дата публикации: 01.08.2017 09:40

О новых правилах исчисления налога на имущество организаций и заполнения форм налоговой отчётности рассказали на вебинаре для налогоплательщиков с участием представителей Управления налогообложения имущества ФНС России.

Так, в частности, с 2018 года будет применяться новая форма налоговой декларации по налогу, предусмотренная приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ (зарегистрирован в Минюсте России 12.04.2017, регистрационный № 46348). В частности, из новой формы налоговой отчетности исключены излишние сведения (коды ОКВЭД, печати и т.п.). Порядок заполнения налоговой декларации предусматривает указание понижающего коэффициента Кжд для льготного налогообложения объектов железнодорожной инфраструктуры, указание обновленных кодов иного льготируемого имущества, заполнение раздела 2.1 с пообъектным указанием налогооблагаемой недвижимости.

Новые правила заполнения форм налоговой отчётности предполагают представление одной налоговой декларации, если на территории субъекта РФ не введен порядок распределения налоговых платежей по бюджетам различных уровней.

Кроме того, с 1 января 2018 г. налоговые льготы, (указанные в пп. 24 и 25 статьи 381 НК РФ), в т.ч. освобождающие от уплаты налога на движимое имущество, будут применяться на территории субъекта РФ в случае принятия соответствующего регионального закона.

Также с 2018 года в 61 субъекте РФ налог на объекты административно-делового и торгового назначения будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости.

Существенно повлияют на администрирование налога разъяснения Минфина России о порядке налогообложения имущества кредитных организаций и вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности.

Подробнее об этих нововведениях читайте в статье «Налог на имущество организаций: вопросы по исчислению и заполнению новых форм отчётности» в августовском номере журнала «Налоговая политика и практика».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.