Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Участники Экспертного совета в Госдуме поддержали законопроект по онлайн-кассам

Дата публикации: 01.06.2018 17:00

Участники заседания Экспертного совета Комитета по бюджету и налогам поддержали законопроект № 344028-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и предлагаемые к нему поправки.

Этот законопроект оптимизирует новый порядок применения контрольно-кассовой техники и учитывает предложения представителей бизнеса, которые поступили после его принятия в первом чтении. Также он вносит ряд уточняющих изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ, которые исключат неоднозначное толкование его отдельных норм. Проект предусматривает возможность не печатать чек при реализации товара через торговый автомат и применять один кассовый аппарат для нескольких торговых автоматов. Также он освобождает налогоплательщиков от применения контрольно-кассовой техники при реализации определенных видов товаров и услуг.

Рассмотрение закона во втором и третьем чтениях ожидается до 1 июля 2018 года.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, заместитель Министра финансов Российской Федерации Илья Трунин, заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров, начальник Управления оперативного контроля Андрей Бударин, президент «Деловой России» Алексей Репик, заместитель исполнительного директора ОПОРЫ России Иван Ефременков, представители Ассоциации компаний розничной и интернет-торговли, вендинговой отрасли, сотовой связи, транспорта, производителей контрольно-кассовой техники и других.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.