Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ИФНС России по Октябрьскому району г. Пензы проведен семинар для налогоплательщиков

58 Пензенская область

Дата публикации: 13.06.2018 15:55

В здании Администрации Октябрьского района г. Пензы 9 июня 2018 года сотрудниками Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Пензы проведено совещание по вопросам применения контрольно-кассовой техники и порядка компенсации затрат на покупку онлайн-кассы.

Заместитель начальника Инспекции Александр Петров напомнил налогоплательщикам, что на организации, применяющие ЕНВД и осуществляющие деятельность в сфере торговли и общепита, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения, имеющих наемных работников и осуществляющих деятельность в указанной сфере возлагается обязанность с 01.07.2018 года использовать зарегистрированную в установленном порядке контрольно-кассовую технику (онлайн-кассы).

Не остался без внимания и актуальный вопрос – порядок компенсации затрат на покупку онлайн-кассы. Главный специалист-эксперт камеральных проверок № 2 Ирина Багдасарова рассказала, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на вмененный доход на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации. Одновременно с налоговой декларацией целесообразно направлять пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов:

  • Наименование модели ККТ;
  • Заводской номер модели ККТ;
  • Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;
  • Дата регистрации ККТ в налоговом органе;
  • Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей);
  • Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.