Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Первичный пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо сменить

58 Пензенская область

Дата публикации: 20.07.2018 10:33

С каждым днем растет популярность Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», что объясняет его удобство и функциональность. Услугами сервиса в Пензенской области пользуются более 126 тысяч граждан.

В сервисе можно самостоятельно контролировать свои расчеты с бюджетом, формировать и распечатывать налоговые уведомления, уплачивать налоги в режиме онлайн с помощью электронных услуг банков-партнеров, обращаться в налоговые органы без личного посещения инспекции. При наличии электронной цифровой подписи в «Личном кабинете» можно заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и направлять ее в режиме онлайн, а также отслеживать ход ее камеральной проверки.

Доступ к электронному сервису осуществляется с помощью:

  • квалифицированной электронной подписи (выдается Удостоверяющим центром);
  • учетной      записи      Единой      системы идентификации и аутентификации, используемых   для   авторизации   на   Едином портале   государственных   и   муниципальных услуг.
Кроме того, получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль для доступа к сервису, можно лично в любой налоговой инспекции, независимо от места жительства. При себе нужно иметь паспорт, так как в «Личном кабинете» содержится конфиденциальная информация.

Первичный пароль, выдаваемый налогоплательщикам при регистрации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» в целях безопасности действует в течение одного календарного месяца с даты регистрации налогоплательщика в личном кабинете. Первичный пароль можно заменить, не выходя из Инспекции, на гостевом компьютере в операционном зале. В случае если смена первичного пароля не была осуществлена в течение одного календарного месяца, первичный пароль блокируется.

УФНС России по Пензенской области рекомендует гражданам, получившим первичный пароль, но не сменившим его обратиться в ближайшую налоговую инспекцию и восстановить возможность доступа к личному кабинету.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.