Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

58 Пензенская область

Дата публикации: 09.07.2018 10:53

УФНС России по Пензенской области информирует налогоплательщиков, что 16 июля 2018 года истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного гражданами за 2017 год. Речь идет о физических лицах, которые в 2017 году получили доход от предпринимательской деятельности, частной практики, доход от продажи автомобиля, недвижимости, сдачи в аренду жилья, гаража, другого имущества и которые представили в налоговые органы налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

Для уплаты налога можно выбрать наиболее удобный вариант оплаты – наличным расчетом в учреждения банка или через Интернет.

Оплатить налоги через Интернет, сформировав платежные документы со всеми необходимыми реквизитами, поможет электронный сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Физические лица могут узнать о ходе проведения проверки представленной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, а также о наличии либо отсутствии задолженности по налогам с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте ФНС России. Данный сервис позволяет не только сформировать платежный документ, но и произвести оплату налогов безналичным способом с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Напоминаем, что  в соответствии с положениями ст.45 и ст.75 Налогового кодекса Российской Федерации за несвоевременную уплату налога начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.