РУС ENG

В отпуск - без долгов

Дата публикации: 10.07.2018 09:21

В рамках проводимой налоговыми органами кампании по информированию налогоплательщиков - физических лиц о необходимости погашении задолженности по транспортному, земельному, а также налогу на имущество физических лиц, ИФНС России по Железнодорожному району г. Пензы проведено информационно – разъяснительное выездное мероприятие на железнодорожной станции вокзала Пенза-1.

Налогоплательщикам, направляющимся в отпуск за пределы Российской Федерации, сотрудниками налогового органа доведена информация о необходимости проверки наличия налоговой задолженности на Едином портале государственных и муниципальных услуг или в интернет – сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (nalog.ru). Довели до сведения граждан, что согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Налогоплательщикам вручался информационный листок, в котором отражена информация, каким образом налогоплательщик может узнать о своей задолженности по налогам, взносам, сборам, пеням, штрафам и процентам, а также произвести уплату через интернет сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических физического лица», «Заплати налоги» и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.