Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

УФНС России по Пензенской области напоминает, что до истечения срока уплаты имущественных налогов за 2017 год осталось меньше месяца

58 Пензенская область

Дата публикации: 09.11.2018 16:25

Приближается срок уплаты имущественных налогов физическими лицами – не позднее 3 декабря 2018 года необходимо уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц.

Уплата имущественных налогов осуществляется на основании полученного налогового уведомления и платежных документов к нему. В уведомлении содержится информация об объекте налогообложения, налоговых базе и ставке, суммах налога и льгот, сроке уплаты. Налоговое уведомление направляется налогоплательщику не позднее, чем за 30 дней до наступления срока платежа. Рассылку уведомлений осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России.

Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговое уведомление предоставляется в электронной форме.

Кроме того, налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов (в отношении всех видов имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц), а также, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей.

Помочь налогоплательщикам разобраться с информацией в налоговом уведомлении поможет промо-страница «Налоговое уведомление 2018», размещенной на главной странице сайта ФНС России.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, при выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, необходимо сообщить об этом в налоговые органы до наступления срока уплаты налогов. Направить информацию в инспекцию можно, воспользовавшись интернет – сервисом «Обратиться в ФНС России». Для этого необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая ее допустила.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться электронными сервисами ФНС России – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.