РУС ENG

Сотрудники инспекции напомнили жителям г. Пензы о сроке уплаты имущественных налогов физическими лицами

Дата публикации: 27.11.2018 09:41

ИФНС России по Железнодорожному району г. Пензы напоминает, что 3 декабря 2018 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц – налога на имущество, транспортного и земельного налогов.


Начиная с августа по октябрь налоговые уведомления на уплату имущественных налогов поступили жителям Пензенской области по почте, а пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили уведомления только в электронном виде.

На центральной улице г. Пензы сотрудниками инспекции проведено информационно - разъяснительное мероприятие с целью информирования налогоплательщиков о порядке исчисления имущественных налогов и способах их уплаты, также гражданам вручали памятки с напоминанием о сроке уплаты имущественных налогов физическими лицами.

Своевременная и полная уплата налогов в бюджет – одна из основных обязанностей налогоплательщиков – собственников имущества. Неуплата или несвоевременная уплата налогов влечет начисление пеней и взыскание задолженности по налогу через суд. В случае принудительного взыскания налоговой задолженности через суд должнику придется нести дополнительные издержки. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, лучше платить налоги вовремя.