РУС ENG

На семинаре налогоплательщиков ознакомили с изменениями в налоговом законодательстве

Дата публикации: 05.12.2018 10:41

Межрайонной ИФНС России № 6 по Пензенской области, при содействии Управления сельского хозяйства Нижнеломовского района, в рамках проведения информационной кампании о признании налогоплательщиков ЕСХН плательщиками НДС, проведен тематический семинар для сельскохозяйственных товаропроизводителей под председательством заместителя начальника инспекции Людмилы Сомовой.


Специалисты инспекции подробно рассказали налогоплательщикам об изменениях вносимых в Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) Федеральным законом от 27.11.2017г. № 335-ФЗ, связанных с переходом налогоплательщиков сельскохозяйственного налога на уплату налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года. Вместе с тем напомнили, что с 1 января 2019 года плательщики единого сельскохозяйственного налога могут получить право на освобождение от исполнения обязанности налогоплательщика НДС в соответствии со статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации.


Особое внимание уделили третьему этапу перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ. Напомнили что, организации и индивидуальные предприниматели, освобождённые в настоящее время от обязанности использовать контрольно-кассовую технику, за исключением осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности, установленные ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении которых расчеты могут производиться без применения ККТ, обязаны с 01.07.2019 при осуществлении расчётов применять контрольно-кассовую технику, зарегистрированную в установленном порядке.


Специалисты пояснили, что регистрация контрольно-кассовой техники в настоящее время может осуществляться как через личный кабинет налогоплательщика, без посещения налоговой инспекции, так и в налоговой инспекции путем подачи соответствующего заявления.