РУС ENG

Пензенцы могут принять участие в третьем этапе амнистии капиталов

Дата публикации: 04.09.2019 17:34

С 3 июня 2019 года в России стартовал третий этап добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 №140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Сообщить о своих иностранных активах, банковских счетах и вкладах декларанты могут до 29 февраля 2020 года включительно, подав специальную декларацию в любой территориальный налоговый орган или в центральный аппарат Федеральной налоговой службы.

В третьем этапе добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. При этом в третьем этапе Федеральным законом установлены условия предоставления амнистии.

В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием предоставления гарантий является государственная регистрации этих иностранных компаний в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации до представления декларации.

Специальная декларация представляется на бумажном носителе лично. 

Сведения, содержащиеся в декларации и документах и (или) сведениях, прилагаемых к декларации, признаются налоговой тайной в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Режим хранения таких сведений и документов и доступа к ним обеспечивают исключительно налоговые органы.