РУС ENG

Налогоплательщики Пензенского региона получают налоговые уведомления

Дата публикации: 06.09.2019 09:20

Жители Пензенской области в августе начали получать налоговые уведомления. Налогоплательщикам нашего региона для уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного, земельного и налога на имущество) всего за 2018 год будет направлено около 600 тысяч сводных налоговых уведомлений на сумму имущественных налогов 2,4 млрд рублей.

В отношении физических лиц — пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не представившим в налоговый орган предусмотренное п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, отсутствуют основания для направления документов налоговых органов на бумажном носителе по почте. Таким образом, физическое лицо, получившее доступ к Личному кабинету, будет получать документы налоговых органов, в том числе уведомления на уплату имущественных налогов, в электронной форме через Личный кабинет.

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области для удобства взаимодействия с налоговым органом рекомендует налогоплательщикам, получившим регистрационную карту, но по каким-то причинам утратившим ее, либо пароль к Личному кабинету забыт, а также в случае блокировки доступа к сервису, обратиться в налоговую инспекцию по своему выбору для восстановления доступа к Личному кабинету и своевременного получения всех необходимых документов. Процедура восстановления доступа к Личному кабинету занимает несколько минут.