РУС ENG

Управление ФНС России по Пензенской области информирует об отмене в налоговых органах области Дней открытых дверей

Дата публикации: 20.03.2020 11:50

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области информирует об отмене Дней открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, запланированных на 23, 24 марта и 24, 25 апреля.

Об отмене мероприятий по проведению Дней открытых дверей сообщила Федеральная налоговая служба на основании распоряжения ФНС России от 11.03.2020 №80@ «О мерах по предупреждению распространения коронавируса 2019 – nCoV».   

В налоговых органах области работают телефоны «горячей линии» по декларированию доходов, по которым налогоплательщики могут оперативно получить ответы на вопросы, связанные с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также информацию о порядке заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Подробную информацию также можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или в промостранице «Декларационная кампания 2020» на сайте ФНС России.

Управление напоминает, срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2019 год для граждан, обязанных декларировать полученные доходы, истекает 30 апреля 2020 года.

Пользователи интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте ФНС России, могут направить налоговую декларацию по форме 3 – НДФЛ через Личный кабинет.