РУС ENG

С 1 января 2014 года имущественные налоговые вычеты могут быть получены у нескольких налоговых агентов

Дата публикации: 26.06.2014 09:28 (архив)

С 1 января 2014 года вступили в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации, снявшие ранее действовавшее ограничение, согласно которому налогоплательщики имели возможность получить имущественный налоговый вычет только у одного работодателя.

В связи с этим с начала 2014 года все налогоплательщики, имеющие нескольких работодателей, могут обратиться в налоговый орган по месту жительства для подтверждения права на получение имущественных налоговых вычетов у одного либо одновременно у нескольких работодателей – по своему выбору.

При этом данная возможность не зависит от момента приобретения объекта недвижимого имущества либо момента его оформления в собственность налогоплательщика.

Соответствующее письмо Минфина России от 26.03.2014 № 03-04-07/13348, подготовленное с учетом предложений, направленных Федеральной налоговой службой, доведено по системе налоговых органов письмом ФНС России от 09.04.2014 № ПА-4-11/6649@ и размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами».

Для получения имущественных налоговых вычетов у нескольких работодателей на практике налогоплательщикам следует в их заявлении о подтверждении права на имущественные налоговые вычеты, представляемом в налоговый орган, указать конкретные суммы вычетов, которые они планируют получать у каждого из работодателей.