ENG

Физические лица могут представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ через МФЦ

Дата публикации: 17.02.2020 10:31

В соответствии с действующим законодательством до 30 апреля текущего года налогоплательщики - физические лица обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году.

Налогоплательщики – физические лица Пензенской области в соответствии с соглашением между УФНС России по Пензенской области и ГАУ «МФЦ» могут представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг Пензенской области.

Услуга оказывается во всех 33 многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг Пензенской области.

С целью качественного предоставления государственной услуги «Направление в налоговый орган налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физических лиц» налоговые органы региона на постоянной основе проводят обучение специалистов МФЦ.

УФНС России по Пензенской области дополнительно сообщает, в целях подтверждения права на получение налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных) физические лица также через многофункциональные центры могут представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в любое удобное время в течение всего года.