РУС ENG

За 11 месяцев 2019 года на комиссиях по легализации заслушано более 4000 плательщиков

Дата публикации: 10.01.2020 08:09

В течение 11 месяцев 2019 года налоговыми органами края проведено 1163 заседания межведомственных комиссий по легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) и базы по страховым взносам, на которых заслушан 4061 плательщик (налоговый агент), в том числе по основным направлениям:

- 941 плательщик (налоговый агент) не перечисляющий, перечисляющий несвоевременно, или перечисляющий НДФЛ и страховые взносы в заведомо меньшем размере;

- 2303 плательщика (налоговых агента) по вопросам легализации заработной платы;

- 96 индивидуальных предпринимателей, заявивших профессиональный налоговый вычет в размере более 95% от общей суммы полученного дохода;

- 627 физических лиц, не задекларировавших свои доходы.

В органы Прокуратуры, Государственную инспекцию труда в Пермском крае и другие контролирующие органы направлены материалы в отношении 2,7 тыс. плательщиков.

В рамках информационной работы более 27,6 тыс. работодателям направлены информационные письма о последствиях выплаты «серой» заработной платы, предложением провести анализ отчетности, представленной в налоговый орган, самостоятельно оценить имеющиеся риски с последующей оценкой правильности формирования налоговой базы по НДФЛ и базы по страховым взносам.