РУС ENG

С.А. Аракелов принял участие в обсуждении доклада «О развитии системы антикоррупционного декларирования в России»

Дата публикации: 14.09.2012 09:12 (архив)

13 сентября в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» состоялось обсуждение доклада «О развитии системы антикоррупционного декларирования в России», подготовленного экспертами Национального исследовательского университета. От Федеральной налоговой службы в обсуждении принял участие заместитель Руководителя ФНС России С.А. Аракелов.

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации А.Ю. Воробьев, ректор НИУ ВШЭ Я.И. Кузьминов, первый проректор НИУ ВШЭ Л.И. Якобсон, советник департамента по вопросам профилактики и противодействия коррупции Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Е.А. Кузьмин, заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Э.А. Валеев, член комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции А.Б. Выборный, директор департамента макроэкономического анализа и методологического обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации В.В. Симонов, директор департамента кадров и государственной службы Счетной палаты Российской Федерации О.В. Кабанова, председатель национального антикоррупционного комитета К.В. Кабанов, директор департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое Правительство» С.А. Наумов, управляющий директор по экономической политике и конкурентоспособности РСПП М.Н. Глухова, представители других министерств, ведомств и научного сообщества.

Данный доклад посвящен актуальной и значимой на сегодня теме – развитие системы антикоррупционного декларирования в России. Под системой антикоррупционного декларирования в докладе подразумевается представление должностными лицами и членами их семей сведений (о доходах, имуществе, обязательствах). Цель такого декларирования - выявление и предупреждение коррупционных нарушений. По мнению авторов доклада, реальные результаты в сфере противодействия коррупции могут быть достигнуты только на основе анализа антикоррупционных инструментов, применяющихся в других странах, и понимания специфики той институциональной среды, в которой предстоит реализовать отечественную антикоррупционную программу.

Участники встречи отметили, что обсуждение представленного доклада будет способствовать развитию профессиональной дискуссии на тему антикоррупционных реформ в нашей стране.