РУС ENG

ФНС России приняла участие в совещании по вопросам взаимодействия в сфере противодействия коррупции

Дата публикации: 31.05.2013 09:57 (архив)

В Администрации Президента Российской Федерации состоялось совещание по вопросу взаимодействия Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров с правоохранительными органами в сфере реализации отдельных положений законодательства о противодействии коррупции.

В заседании приняли участие начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров В.Я. Кикоть, заместители начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров О.А. Плохой и А.Ф. Черный, руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России А.Г. Безверхний, начальник отдела надзора Главной военной прокуратуры К.А. Беляев, заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ В.Г. Волков, начальник управления организации профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента государственной службы и кадров МВД России Г.Г. Ткаченко и другие представители ФСБ России, ФСО России, Главной военной прокуратуры, Генпрокуратуры России, СК России, Росфинмониторинга.

От ФНС России в заседании приняли участие заместитель руководителя С.Н. Андрющенко, начальник отдела Управления налогообложения С.В. Жукова, начальник отдела безопасности и внутренних расследований Управления кадров А.В. Кулинич.

На совещании обсуждались вопросы представления правоохранительными, налоговыми и иными органами в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров достаточной информации для принятия решений о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подаваемых лицами, замещающими государственные должности.

В целях оптимизации взаимодействия в указанной сфере было принято решение о проведении на постоянной основе аналогичных совещаний не реже двух раз в год.

Кроме того, на совещании был рассмотрен проект Типового ведомственного распоряжения подразделениям центральных аппаратов и территориальным органам. По итогам обсуждения было предложено прописать в распоряжении конкретные функции по каждому министерству, ведомству.