РУС ENG

О профилактике коррупционных нарушений в налоговых органах Пермского края

Дата публикации: 19.03.2015 07:40 (архив)

 В соответствии с пунктом «л» Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065, в 2014 году проанализированы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год лиц, замещающих должности государственных гражданских служащих налоговых органов Пермского края, их супругов и несовершеннолетних детей.

При анализе представленных справок, выявлен ряд несоответствий и нарушений в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

С целью установления степени достоверности и полноты представленных сведений, сотрудниками, ответственными в налоговых органах Прикамья за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в течение текущего года проведена 51 проверка в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065.

Кроме того, в срок, установленный пунктом 8 Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной гражданской службы, федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента РФ от 18.05.2009 года № 559 (далее Положение), 115 государственных гражданских служащих предоставили уточненные сведения, и сорок два сотрудника отчитались о расходах произведённых в 2013 году, предоставили справки о расходах по сделкам, связанным с приобретением недвижимого имущества.

В системе налоговых органов Пермского края создано 25 Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению или урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), по количеству самостоятельных налоговых органов, включая Управление.

В течение 2014 года состоялось 72 заседания Комиссии, на которых рассмотрены вопросы в отношении 270 государственных гражданских служащих. В том числе на заседаниях указанного коллегиального органа обсуждалась и исследовалась ситуация в отношении 60 работников по материалам, касающимся обеспечения соблюдения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулирования возникновения конфликта интересов.

УФНС России по Пермскому краю обращает внимание налогоплательщиков, что в Управлении функционирует «телефон доверия» (8342) 291-01-58 по вопросам противодействия коррупции в налоговых органах Пермского края.

Информацию о номерах «телефонов доверия» территориальных налоговых органов Пермского края можно получить на интернет-сайте ФНС России в разделе «Профилактика коррупционных правонарушений».

При направлении сообщений, Управление просит оставлять контакты обратной связи для возможного уточнения сведений.

Также, в целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Федеральной налоговой службой, повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными служащими налоговых органов Пермского края ограничений, запретов, обязательств и правил служебного поведения в административных зданиях всех налоговых органов установлены почтовые ящики, в которых можно оставить информацию об известных коррупционных правонарушениях со стороны сотрудников Федеральной налоговой службы.

Кроме того, о фактах коррупции налогоплательщики могут сообщить, направив сообщение в электронном виде посредством сервиса «Обратиться в ФНС России».