РУС ENG

Вносим достоверные сведения в ЕГРЮЛ

59 Пермский край

Дата публикации: 10.08.2017

Пермские налоговики направили в адрес 7-ми тысяч организаций уведомления о необходимости внесения достоверных сведений в государственный реестр об адресе юридического лица, из них 4,5 тысячи уведомлений уже получены юридическими лицами, а в отношении 4 тысяч юридических лиц внесена запись о недостоверности адреса, поскольку последние проигнорировали вышеуказанное уведомление.

«Возникают ситуации, когда органы государственной власти и деловые партнеры не могут найти юридическое лицо, которое зарегистрировано в многоэтажных деловых, либо бизнес-центрах. Указание в ЕГРЮЛ только наименования улицы и номера дома не могут решить проблему поиска таких лиц», - говорит начальник отдела по работе с заявителями Межрайонной ИФНС России № 17 по Пермскому краю С.В. Будникова.

Согласно действующему законодательству организация, получившая подобное уведомление, обязана в течении тридцати дней предоставить достоверную информацию об адресе местонахождения. Сделать это можно по почте, через нотариуса, лично в налоговой инспекции, либо в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет юридического лица».