РУС ENG

Результаты работы комиссии по урегулированию налоговой задолженности

Дата публикации: 05.12.2016 07:00 (архив)

В Управлении ФНС России по Пермскому краю под председательством заместителя руководителя Управления В.В. Макарихина состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию налоговой задолженности, где рассмотрено состояние финансово – хозяйственной деятельности 4 налогоплательщиков - юридических лиц и причины непогашения числящейся задолженности.

В работе комиссии приняли участие представители Прокуратуры Пермского края, Министерства финансов Пермского края, УФССП России по Пермскому краю, Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Департамента финансов администрации города Перми, ИФНС России Пермского края.

Поводом для приглашения налогоплательщиков на заседание комиссии явилась значительная сумма налоговой задолженности - в общей сумме более 84 млн рублей.

Комиссия по урегулированию налоговой задолженности предупредила руководителей и представителей должников об ответственности за неуплату налогов.

Руководители и представители должников проинформированы о мерах, которые принимаются в отношении них по принудительному взысканию задолженности, предупреждены об ответственности за неуплату налогов.

Налогоплательщикам предложено принять меры по погашению в кратчайшие сроки налоговой задолженности и недопущению в дальнейшем роста текущей задолженности.

Кроме того, рассмотрены итоги проведенных комиссий за 10 месяцев текущего года. По результатам проведения соответствующих мероприятий налогоплательщиками, имеющими по состоянию на дату проведений комиссий общую сумму задолженности 764,4 млн рублей, погашена задолженность в общей сумме 302,0 млн рублей.

Контроль за рекомендациями комиссии и ходом погашения налоговой задолженности поручено обеспечить начальникам соответствующих территориальным налоговым органам.