РУС ENG

Решение от 16.05.2017 № 91

60 Псковская область

Дата публикации: 20.05.2017

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Кунья"

Дата документа: 16.05.2017
Вид документа: Решение
Принявший орган: Собрание депутатов городского поселения "Кунья"
Номер: 91
Тип ситуации: Земельный налог

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Собрание депутатов городского поселения "Кунья" третьего созыва решило:

1. Установить на территории муниципального образования "Кунья" земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земельные участки, находящиеся в пределах муниципального образования "Кунья".

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах муниципального образования "Кунья".

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования "Кунья".

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,2 процента в отношении земельных участков:
  • отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
  • занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилому фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
  • приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
  • ограниченных в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налоговым периодом признается календарный год.

7. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу за 1 квартал, 2 квартал, 3 квартал не позднее последнего числа, следующего за истекшим периодом отчетности, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками-физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

8. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - организаций не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. В соответствии с пунктом 2 статьи 387 Налогового кодекса РФ дополнительно освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

9.1. Органы местного самоуправления;

9.2. Категория налогоплательщиков:
- Участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

10. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.

11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщиками в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

12. Считать утратившими силу:
- решение Собрания депутатов городского поселения "Кунья" от 03.11.2009 N 78 "Об установлении земельного налога" (с внесенными изменениями).

13. Решение опубликовать в районной газете "Пламя" и разместить в сети Интернет на официальном сайте Администрации городского поселения "Кунья" в сети Интернет по адресу: кунья.рф.

14. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.



Глава городского поселения "Кунья"
С.И.Гусакова

Комментарии:

(в ред. решения Собрания депутатов городского поселения "Кунья" от 30.10.2017 N 108)