РУС ENG

Решение от 27.06.2017 № 50

60 Псковская область

Дата публикации: 29.06.2017

Об установлении земельного налога на территории сельского поселения "Пограничная волость"

Дата документа: 27.06.2017
Вид документа: Решение
Принявший орган: Собрание депутатов сельского поселения "Пограничная волость"
Номер: 50
Тип ситуации: Земельный налог

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 23 Устава МО "Пограничная волость" Собрание депутатов сельского поселения "Пограничная волость" решило:

1. Ввести на территории сельского поселения "Пограничная волость" земельный налог и установить порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения "Пограничная волость".

2. В соответствии с гл. 31 Налогового кодекса Российской Федерации установить, что:

2.1. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного владения в пределах границ сельского поселения "Пограничная волость".

2.2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения "Пограничная волость".

2.3. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

2.4. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3. Представлять в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

4. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

4.1. 0,1 процента в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных) для жилищного строительства;

4.2. 0,07 процента в отношении земельных участков:
- приобретенных (представленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

4.3. исключен. - Решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 29.09.2017 № 55;

4.4. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

4.5. 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

5. Освободить от уплаты земельного налога:
- органы местного самоуправления.

6. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. В течение налогового периода налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу.

Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

По истечении налогового периода налогоплательщики - организации уплачивают сумму налога, которая определяется как разница между суммой налога, исчисленная как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, и суммами, подлежащими уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Налогоплательщики - организации исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Срок уплаты налога для налогоплательщиков организаций - до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

9. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам земельного налога по их письменному заявлению или запросу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра по Псковской области).

10. Считать утратившими силу:
  • решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 28.09.2012 № 99 "Об установлении земельного налога";
  • решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 27.12.2012 № 109 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 28.09.2012 № 99 "Об установлении земельного налога";
  • решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 26.03.2013 № 117 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 28.09.2012 № 99 "Об установлении земельного налога";
  • решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 26.12.2014 № 175 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 28.09.2012 № 99 "Об установлении земельного налога".
11. Настоящее решение Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" второго созыва вступает в силу с 01 января 2018 года, но не позже одного месяца со дня его официального обнародования и подлежит размещению:
  • в библиотеках деревень: Кресты, Треньки;
  • в клубах деревень: Покровское;
  • в магазинах деревень: Золотово;
  • в административных зданиях волости в д. Покровское и в деревне Кресты и размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Администрации Красногородского района.


Глава сельского поселения
"Пограничная волость"
В.Н.Иванов

Комментарии:

(в ред. решения Собрания депутатов сельского поселения "Пограничная волость" от 29.09.2017 № 55)