РУС ENG

Решение от 21.07.2017 № 118

60 Псковская область

Дата публикации: 01.08.2017

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Куньинского района от 28.10.2008 № 228 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Дата документа: 21.07.2017
Вид документа: Решение
Принявший орган: Собрание депутатов Куньинского района
Номер: 118
Тип ситуации: ЕНВД

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации Собрание депутатов Куньинского района решило:

1. Внести в решение Собрания депутатов Куньинского района от 28.10.2008 № 228 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (с изменениями, внесенными решениями Собрания депутатов от 27.12.2011 № 72, от 20.04.2012 № 85, от 13.06.2013 № 120, от 13.12.2016 № 64, от 08.02.2017 № 82), дополнив п. 4.1 следующего содержания:

"4.1. Если величина выплаченной среднемесячной заработной платы на одного работника среднесписочной численности ниже или равна величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного постановлением Администрации Псковской области, при расчете суммы единого налога на вмененный доход вместо коэффициентов, указанных в строках 1 - 18 пункта 3 настоящего решения, применяется значение корректирующего коэффициента К2, равное 1,0.

Для расчета К2 применяется величина прожиточного минимума, установленного на территории Псковской области для трудоспособного населения, за квартал, предшествующий отчетному.

Среднемесячная заработная плата, применяемая при расчете корректирующего коэффициента базовой доходности, определяется в целом по налогоплательщику как размер среднемесячной заработной платы, сложившейся у работников налогоплательщика за налоговый период (квартал), при расчете сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование путем деления базы для исчисления страховых взносов за последние три месяца расчетного (отчетного) периода на среднесписочную численность работников за этот же квартал и на 3 (три), а в случае если государственная регистрация налогоплательщика была произведена после 1 января текущего года - на количество целых месяцев в налоговом периоде, начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Расчет среднемесячной заработной платы на одного работника, применяемой при расчете корректирующего коэффициента базовой доходности, а также расчет среднесписочной численности работников за квартал представляется одновременно с налоговой декларацией по единому налогу на вмененный доход за соответствующий налоговый период.

В случае если предприятие (индивидуальный предприниматель) не ведет видов деятельности, не подпадающих под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, то учитывается сумма дохода, начисленная работникам списочного состава по организации в целом (индивидуальному предпринимателю), если предприятие (индивидуальный предприниматель) ведет и другие виды деятельности (не подпадающие под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход), то учитывается сумма дохода, начисленная только тем работникам, которые непосредственно заняты при ведении вида деятельности, подпадающего под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.".

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Пламя" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Куньинский район" в сети Интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее одного месяца со дня официального опубликования в Куньинской районной газете "Пламя".


Глава Куньинского района
О.Н.Лебедев

Председатель Собрания депутатов
Куньинского района
С.Е.Буканов

Комментарии: